• Применение
  • Озонирование комнаты с плесенью и отсыревшей одеждой

Озонирование комнаты с плесенью и отсыревшей одеждой

Озонирование помещений от плесениРеальный отзыв одного из наших клиентов.

«Итак, все началось с квартирного переезда.
В новом жилье в виду отсутствия мебели вещи в коробках были расставлены по всей квартире. В одной из коробок лежала моя одежда — несколько пиджаков и плащей. По незнанию я поставил эту коробку вплотную к наружной стене, довольно далеко от радиатора. При этом в комнате постоянно работал увлажнитель воздуха.

В итоге, при разборе коробок, я обнаружил, что стенка коробки вся сырая и в пятнах плесени, на обоях было то же самое.

Обои я срезал, стенку зачистил, но основная проблема была в одежде. Те вещи, что лежали со стороны отсыревшей стенки, отсырели и так же покрылись плесенью. Остальные вещи в коробке просто провоняли тяжелым запахом гнили.

Стирать пиджаки нельзя, химчистка плесень не удалит, а при том, что одежда была в принципе чистой, отдавать по 800 рублей за вещь химчистке без гарантии избавления от запаха мне показалось неразумно.
Те же химчистки предлагают озонирование одежды в специальных шкафах, и это было уже интереснее. Поскольку я про озонирование никогда до этого не слышал, я начал активно искать информацию в интернете про это мероприятие.

Инфы мало, либо восторженные отзывы уже попробовавших этот процесс, либо скептические отзывы теоретиков, которые не сталкивались с озонированием вживую. Даже на ixbt всего одна полуживая тема.
В итоге я все же решился попробовать, поскольку стоимость озонатора напрокат в целом гуманна, хотя был настроен скептически.

Я брал озонатор Зевс, производительностью 10 г/час, площадь комнаты 16 м2. Я развесил пахшую сыростью одежду в той же комнате и провел три цикла озонирования по 30 минут с перерывом между циклами в 30 минут. До кучи закинул в комнату остальную верхнюю одежду, матрасы и детские вещи. Закрыл окна, двери и вернулся через 30 минут после окончания третьего цикла. В комнате стоял «озоновый туман». Я, не дыша, открыл окна и ушел гулять еще на два часа. Когда вернулся, запах озона еще чувствовался, но находиться в комнате было вполне возможно. В итоге все вещи, которые пахли гнилью, теперь не пахнут ничем.

Я не знаю, как это точнее описать, но это реально круто:) пуховик из горнолыжных поездок с вонючими подмышками так же ничем не пахнет. Я не хотел его стирать, озонирование отлично сработало. В общем, с одеждой эффект сразу же ощутим. Теперь хочется проозонировать вообще все, каждый закуток в квартире. Однозначно, рекомендую!»

Павел, г.Москва

Заказать промышленный озонатор Зевс