Озонирование воздуха в ресторанах и кафе

Редактировать Озонирование в ресторанах и кафеКафе и рестораны обязаны соблюдать Санитарные Правила и Нормы (СанПиН). Это подразумевает ежедневные и генеральные уборки, а также своевременную дератизацию, дезинфекцию и дезинсекцию. Результатом всех этих мероприятий становится визуально заметная чистота и гигиеничность. Однако, требуемый результат становится труднодостижим, если в помещениях возникают неприятные запахи:

  • остаточный эффект от готовки;
    затхлость в кладовках и хранилищах;
    несвежая рабочая одежда в раздевалках;
    химические средства от насекомых;
    следы борьбы с грызунами;
    стойкие составляющие средств дезинфекции;
    въевшиеся в поверхности гарь и плесень;
    кальянное послевкусие;
    пролив алкогольных напитков;
    испорченные продукты питания.

Грамотный, опытный управляющий без труда утроит этот список. А ещё более грамотный впишет в свой регламент еженедельное озонирование помещений. Особенно залы для наиболее требовательных гостей, с наибольшим ценником в меню и оборотом по кассе.

Мы уважаем умных и опытных профи и с удовольствием делимся с вами описанием процесса озонирования в дружественном ресторане «Пражечка».

Каждый вечер после закрытия ресторана выбирается помещение, где атмосфера утратила свежесть. В нём плёнкой и бумажным скотчем блокируются все вытяжки, отверстия и щели. Аквариум плотно герметизируется, цветы выносятся, люди выгоняются. Озонатор ставится в центре на возвышенную поверхность (стремянка или пирамида из стульев). С учётом объёма помещения и степени загрязнения воздуха, выставляется программа, обязательно с отложенным пуском – чтобы оператор успел выйти и плотно закрыть за собой дверь. Для примера, в кальянном зале 60 кв.м. имеет смысл запрограммировать промышленный озонатор Зевс так:

1 цикл — Включение в 00:00
1 цикл — Выключение в 00:25

2 цикл — Включение в 01:00
2 цикл — Выключение в 01:25

3 цикл — Включение в 02:00
3 цикл — Выключение в 02:25

Запустив такую программу, оператор выходит из помещения до момента 1 включения (например, в 23:55) и плотно закрывает дверь. При необходимости блокирует щели и замочные скважины бумажным скотчем.

Входить в помещение нужно не ранее, чем через полчаса после окончания последнего цикла озонирования. За это время большая часть озона в воздухе подвергнется распаду. В приведённом примере оператор входит в 03:00 и осуществляет проветривание. Идеально проветрить с помощью окна, при его отсутствии – вытяжкой.

Этот порядок действий на практике приводит к тому, что к утру в помещении будут полностью отсутствовать запахи. Это не дезодорирование или маскировка – это полное уничтожение запахов на молекулярном уровне. При этом все живые – грызуны или насекомые – будут остсутствовать, а те, кто не успеет скрыться – прекратят существование.

За одну ночь таким образом можно провести озонирование трёх помещений. Прибор не требует никаких расходных материалов, его энергопотребление ничтожно: сопоставимо с лампочкой.

За впечатлениями можно обратиться к управляющему ресторана Пражечка на м.Пролетарская.

Дополнительно о безопасности: допустимая концентрация озона на порядок выше чувствительности человеческого носа. Поэтому простым критерием готовности к использованию помещения, где проведена озонация, служит отсутствие раздражающего запаха озона.

Приобретайте промышленный озонатор Зевс с бесплатным инструктажем оператора и бесплатной доставкой по Москве в пределах МКАД. При покупке от 5 озонаторов единовременно вы можете рассчитывать на оптовую цену.

Заказать промышленный озонатор Зевс